2018年4月19日
ドイツチョコ
日本のメーカーのチョコは日本の真夏の常温は難しくてもドイツのものよりは溶けにくいです。
この前Ostern(イースター)に送ってもらったチョコのお菓子のひとつが外気22度ぐらいでドロドロになってきていてびっくりしました。ドイツじゃ夏でも暑い日の方だもんね・・!
好きですし、非常にありがたいのですが道中で液体になる可能性が今後高まるので、晩秋ぐらいまでごめんなさいしないとと思いました。
2 件のコメント:
Unknown
2020年10月4日 11:58
ヨーロッパのチョコレートは溶けやすいですよね
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荘
2020年10月9日 20:56
本当そうですよね~
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ヨーロッパのチョコレートは溶けやすいですよね
返信削除本当そうですよね~
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